ЧАСЫ: Пон - Вос: 10:00 - 20:00
ТЕЛ: 8-909-349-11-60

Материалы

   Ковролин в составе которого есть как минимум 10-20 % шерсти , может смело называться натуральным ковролином. Чем больше процентное отношение шерсти, тем более высока цена. Определить натуральность ковролина поможет старый тест, ведь все знают, что шерстяная нить при поджигании тлеет, а синтетическая плавится.

   Ковролин в составе которого есть как минимум 10-20 % шерсти , может смело называться натуральным ковролином. Чем больше процентное отношение шерсти, тем более высока цена. Определить натуральность ковролина поможет старый тест, ведь все знают, что шерстяная нить при поджигании тлеет, а синтетическая плавится.

К недостаткам натуральных ковровых покрытий относятся сравнительно низкая износоустойчивость при достаточно высокой цене. Не смотря на это натуральный ковролин имеет и множество положительных особенностей.

   Волокна шерсти, благодаря своей пластичности могут долго сохранять свою первоначальную форму. Натуральный ковролин отличается упругостью и эластичностью, легкостью в уборке, и в отличие от синтетического ковролина, хорошей влагопроницаемостью и низкой воспламеняемостью. Ковролин из натуральных материалов создает приятный микроклимат, хорошо впитывая влагу при повышенной влажности, так же хорошо и быстро отдает ее, если в помещении становится слишком сухо. Во избежание порчи шерстяного ковролина насекомыми его обрабатывают специальным составом против моли.

   Джутовая ткань используется в качестве основы для производства натурального ковролина. Джут может быть как натуральным, так и искусственным, принципиального значения этот факт не имеет.

   Для правильного выбора ковролина не надо забывать об одной из самых важных его характеристик - плотности коврового покрытия. При высокой плотности ворсины наиболее плотно прилегают друг к другу, и тем труднее их помять и деформировать саму поверхность. Натуральный ковролин обладающий большей плотностью и прослужит гораздо дольше. Это относится не только к натуральным ковролинам, но и ко всем остальным их видам.

   Чтобы правильно соотнести цену и качество, необходимо знать в каком именно месте будет укладываться ковролин. Уже понятно, что в помещениях с большей «проходимостью», например, в прихожей, коридорах, гостиной лучше подойдет более плотное покрытие с коротким ворсом, а для других комнат спальни или кабинета, вполне можно использовать натуральный ковролин не такой плотный и с высоким ворсом.
   Тщательно и качественно вычистить натуральный ковролин не так уж и сложно. Как и для любого другого напольного покрытия можно использовать, как и просто пылесос, так и моющий. Хотя излишняя влага все-таки вредна для натурального ковролина.

почему именно мы

Carpol - это широчайший выбор качественных напольных покрытий от самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя торговых марок. Мы поможем вам подобрать новое напольное покрытие как в ваш офис, квартиру, дом, так и на производственные и другие типы помещений, включая общественные приёмные и...
Мы предлагаем большой набор самых востребованных на сегодня напольных покрытий, среди которых ковролин, ковры, ковровые дорожки, циновки, ПВХ плитка и грязезащитные покрытия. Мы работаем только с надёжными поставщиками и лучшими производителями напольных покрытий со всего мира.
Мы продаём только качественные, проверенные и сертифицированные покрытия, поэтому, купив одно из напольных покрытий у нас, вы непременно получите товар самого лучшего качества, который прослужит вам долгую и достойную службу без нареканий и претензий к его исполнению.
Template Settings
Select color sample for all parameters
Orange Dark_Green Crimson Green_Yellow Indigo Maroon Medium_Violet_Red tomato
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top